Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

aero122
"Или жизнь прекрасна, или я мазохист", "Жизнь - это один большой бредовый сон"
Пара организационных вопросов:
Нужны ли оповещения о встречах и новых постах на U-mail?
Какую тему для обсуждения выберем следующей?
Уехал на каникулы, буду в Челябинске с 1 апреля, т.е. поучаствовать во встрече смогу 7-8 апреля и позже.
Предлагаю вот что...
На прошлой встрече высказались не все, а значит, к следующей встрече нужно выбрать такую тему, чтобы каждый, изучив немного материала и прошерстив интернет, смог высказаться.
В идеале, хотелось бы, чтобы каждый мог с гордостью сказать после встречи: "Мы обсуждали то-то и то-то".
Как Вам тема "Серебряный век в русской литературе"?
Будут предложения?
И ещё, что с местом встречи?

Комментарии
2012-03-24 в 17:13 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Я бы присоединилась к честной компании.
К сожалению, из постов так и не поняла в каком формате проходит обсуждение.
- По поводу темы: Серебряный век - это очень масштабная штука. Мне кажется, что ее бы конкретизировать: мой любимый образ в эпоху серебряного века. Мой любимый поэт. Литературный прием. Тогда можно будет и обозначить при чем тут серебряный век (характерную черту) и внести много индивидуального авторского и читательского восприятия мира.
- Есть сборник "Голоса, зазвучавшие вновь", на рутрекере лежал еще недавно. Там можно послушать как читает стихи А.Блок, к примеру. По-моему этот элемент надо включить в программу. Если кто-нибудь скачает и зальет на флешку, я могу нетбук прихватить.

*Мы пару лет назад пытались организовать подобные сборища по истории. Инициатива через месяц сошла на нет. Я считаю, что нашими ошибками были:
- скрытый академизм (мы старались вроде бы говорить о том, что заинтересовало, но структура отдавала лекцией). Практически не было именно личного восприятия тех или иных событий: мы могли столкнуть несколько точек зрения, но как-то оно всех равно суховато выходило.
- отсутствие вовлеченности. Мы этого не учли. Народ приходил на встречи потому что это входило в миф о себе-хорошем, себе-образованном. Такие люди (может быть сами того не желая,поддерживали тот школярский дух, который убивал все хорошее, что было в идее этих встреч. Атмосферу вовлеченности можно попытаться создать чем-то практическим. Антуражное заведение многим не по карману, но если попытаться изобразить какое-нибудь подражание Блоку?

2012-03-26 в 18:14 

aero122
"Или жизнь прекрасна, или я мазохист", "Жизнь - это один большой бредовый сон"
Арсилис, обсуждение проходит... Пока мы просто ищем место и думаем как проводить.
Никаких установленных рамок.
Присоединяйтесь конечно, раз есть желание. :)
Будем рады.

А что Вы имеете в виду под подражанием Блоку?

2012-03-26 в 23:55 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
aero122, А что Вы имеете в виду под подражанием Блоку? А вот в этом и заключается самое интересное - в самом широком смысле, т.е. ничего конкретного. У Блока есть "узнаваемые" темы и "узнаваемые" метафоры - Прекрасная дама, Незнакомка ... "Подражанием Блоку" в этом самом широком смысле может быть стилизованный стих (да хоть по ритму завязанный на хрестоматийное "Ночь,улица, фонарь аптека..."), раскрытие характерной (или не характерной, а просто понравившейся) блоковской метафоры - хоть в прозе, хоть в поэзии. Визуализация его стихотворения и т.д.
Два примера, как раз по Блоку:

пример подражания текстом

пример фотовизуализации

В общем, оно все имхо, разумеется. На счет места - в идеале бы у кого-нибудь. Я, к сожалению, живу в области, хотя, если есть желание смотаться на выходные в Златоуст и покопаться в моей библиотеке (она весьма богата), я только за. Но устраивать тут встречи наверное неудобно - ехать все-таки далеко.

2012-03-27 в 06:35 

кошачий царь
Где труп положишь, там его и возьмёшь (ц)
Я с удовольствием присоединюсь к следующей встрече, если будет возможность (живу сейчас в области, в Челябинске бываю только по выходным). Но, к сожалению, участия в обсуждении поэзии принять точно не смогу, поскольку совершенно в ней не разбраюсь(

2012-03-29 в 09:58 

aero122
"Или жизнь прекрасна, или я мазохист", "Жизнь - это один большой бредовый сон"
Арсилис, большое спасибо.)
Я могу написать Вам на U-mail по поводу встреч?
кошачий царь, я тоже могу только на выходных.))

2012-03-29 в 16:21 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
aero122, не за что. Да, конечно напишите.

   

Клуб активных Челябинских читателей

главная